Receita de Naked Cake

Receita de Domenica di Gangi

Foto meramente ilustrativa - Imagem Google

Foto meramente ilustrativa – Imagem Google

Massa branca:

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo: bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte as gemas, o óleo e o açúcar e bata até formar um creme branco. Aos poucos, adicione a farinha e por último, coloque o fermento. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno a 180ºC até dourar.

Recheio 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo: com a panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Em fogo baixo, misture até engrossar. Deixe esfriar e use como recheio.

Recheio 2:

  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão (doce de leite)

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo: derreta o chocolate em banho Maria e misture com o creme de leite.

Montagem: corte o bolo na horizontal para ter as camadas. Espalhe o recheio cuidadosamente e por fim, decore a gosto, com ou sem ganache.

Dica: se você preferir, não faça a cobertura: peneire açúcar de confeiteiro e decore com frutas (morango, uva, amora, framboesa)

 

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