Receitas divertidas e leves com tomatinhos sweet grapes

Que tal aproveitar a férias e os dias quentes para fazer receitinhas divertidas com as crianças?

A dica é aproveitar os tomatinhos sweet grape, aqueles que tem formato de uva, e fazer dois lanchnhos leves e refrescantes.

Canapés da Joana

Canapes-da-Joana

Foto divulgação

 Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho amassados;
2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de gergelim torrado;
3 colheres de sopa de  cebolinha;
½ xícara de chá de requeijão light;
Biscoitinhos ou torradinhas salgadas;
Alface mimosa;
Azeitonas pretas para decorar;

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar;

Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar;

Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;

Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante;

Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas;

Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos;

Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos;

Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou, um pedaço de folha de alface mimosa, dois friozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos);

Agora você tem canapés da joana para servir e se divertir.

Floresta de Cogumelos

Floresta-de-Cogumelos

Foto divulgação

Ingredientes:

Ovos de codorna;
Tomates sweet grape;
Mini rúcula;
Requeijão Light (para pincelar);
Sal e azeite para temperar;

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos: após a água levantar fervura, aguarde 7 minutos e os ovos estão cozidos (nunca consuma ovos mal cozidos);

Descasque os ovos;

Higienize os tomates sweet grape e as mini rúculas;

Corte os tomates sweet grape ao meio;

Em uma travessa espalhe as mini rúculas para fazer parte do cenário;

Acomode os ovos de codorna espalhados, coloque cada metade de tomate sweet grape em cima de cada ovo e com uma faca, pincele gotinhas de requeijão em cima das metades dos tomatinhos;

Tempere com sal, azeite e é só servir.

Importante: Para consumir o tomatinho cru é importante lavá-lo bem em água corrente e deixar de molho em um litro de água filtrada com uma colher de sopa de hipoclorito de sódio, por aproximadamente 15 minutos, enxaguando, em seguida, com água filtrada esse procedimento somente higieniza a casca. A higienização não elimina vestígios de defensivos agrícolas”, afirma a nutricionista consultora do Grupo NK, Fátima Miquelim.

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